Фото из открытых источников носит иллюстративный характер.
Фото из открытых источников носит иллюстративный характер.

В.М. работала в столичном учреждении здравоохранения, правопреемником которого в 2004 году стал республиканский научно-практический центр, с 07.08.1986 по 04.09.1998 в должности медицинской сестры инфекционного отделения новорожденных. Трудилась в условиях, подтверждающих ее право на пенсию за работу с особыми условиями труда, определенных Списком № 2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.05.2005 № 536 «О списках производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда».

 

При обращении В.М. за оформлением пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда РНПЦ представил справку о работе, в которой не был указан период с 01.01.1997 по 16.02.1998 в связи с тем, что данный период не подтвержден результатами аттестации рабочих мест.

 

По запросу отдела государственной экспертизы труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома РНПЦ представил все запрашиваемые документы, в т. ч. копию заключения по результатам экспертизы качества аттестации рабочих мест медсестер инфекционного отделения новорожденных и о фактической их занятости в условиях, предусмотренных Списком № 2, за неаттестованный период.

 

Согласно заключению, условия труда медсестры палатной инфекционного отделения за период с 01.01.1997 по 24.04.2000 за аттестованный и неаттестованный периоды соответствуют условиям Списка № 2. Однако в данном заключении отсутствовала фамилия В.М., т. к. на момент оформления заключения В.М. уже не работала в РНПЦ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».