Фото из архива И. Севрук.
Фото из архива И. Севрук.

Медсестра палаты интенсивной терапии наркологического отделения Ирина Севрук работает в ГрОКЦ «Психиатрия — наркология» более 20 лет.

 

Ольга Турок, главная медсестра ГрОКЦ «Психиатрия — наркология»:

 

Познакомились мы Ириной Севрук пять лет назад, когда я только пришла в центр. Долгое время Ирина Геннадьевна трудилась палатной медсестрой психиатрического отделения (женского). Ей удается найти подход к каждому пациенту.

 

Ирина Севрук:

 

С августа 2020-го тружусь в палате интенсивной терапии наркологического отделения, в красной зоне.  С приходом пандемии все поменялось. В нашем центре, впрочем, как и везде, организованы сортировка и разделение потоков пациентов, обратившихся за медицинской помощью… Работы заметно прибавилось. В палате интенсивной терапии, рассчитанной на 6 коек, под круглосуточным наблюдением самые тяжелые пациенты. Особенно сложно выхаживать наркологически ослабленных с CОVID-19: они находятся в прон-позиции, нуждаются в кислородной поддержке. В чек-листах отражаются SpO2, частота дыхания, температура тела, артериальное давление и другие показатели.


 Важно поддерживать дух пациента, подбадривать. Это помогает расположить человека к себе, настроить на положительный результат… В психиатрии очень важно взаимоуважение между медперсоналом и пациентами: мы обращаемся к ним по именам, а к тем, кто постарше, — по имени-отчеству. И пациенты относятся к нам уважительно.


 Я ценю каждый прожитый день, каждое мгновение жизни, стараюсь всегда быть в хорошем настроении и передавать его пациентам. А если вдруг захандрю, меня поддерживает сын.

 

19 медсестра хоббиПомогает Ирине быть на позитиве и ее увлечение. Лет пять назад она начала коллекционировать фарфоровые статуэтки с историей. Их в коллекции уже больше 70. Первая фарфоровая композиция — «Малахитовая шкатулка»: нарядная девушка примеряет украшения. Она была изготовлена более 50 лет назад на Минском фарфоровом заводе, а выглядит так, будто лишь вчера вышла из рук мастера.19 3 фарфоровое хобби 2

 

Ірина Севрук:

 

Очень захватывающее увлечение. Вот очаровательная фигурка «Борзые» также Минского фарфорового завода. Сколько грации и экспрессии! Кажется, мгновение — и собаки сорвутся с места…


Радуют душу фигурки с чудесной росписью художников Ленинградского фарфорового завода. Подолгу задерживается взгляд и на грациозных оленях. Олениха с олененком были созданы в Германии. Здесь и нежность, и умиротворение.


В свободное от работы время я переписываюсь и общаюсь с людьми, которые разделяют мое увлечение, участвую в аукционах. Один из последних трофеев родом из Германии — романтическая композиция: девушка с полевыми цветами в руках, а рядом с ней — олененок… Она недешевая, но эмоции, которые она дарит, гораздо дороже.

 

19 2 фарфоровое хобби


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».