ВОЗ поставил в Беларусь новую партию оборудования для диагностики и лечения COVID-19

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как сообщил Страновой офис ВОЗ в Беларуси, система здравоохранения получила тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции и пульсоксиметры.

 

Оборудование на общую сумму 257 000 долларов США поставлено в рамках проекта «Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), и соответствует всем требованиям ВОЗ.

 

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья получил партию из 16 450 тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции методом ПЦР, а также 16 450 одноразовых комплектов для отбора проб, 20 наборов для экстракции нуклеиновых кислот и 3 магнитных штатива.

 

Республиканский центр организации медицинского реагирования получил 115 пульсоксиметров. В ближайшее время в рамках проекта также будут доставлены 11 мониторов наблюдения за жизненными функциями пациентов, стоимостью 23 000 долларов США. Центр распределит оборудование в те медучреждения страны, где оно будет наиболее необходимо.

 

Ранее в рамках проекта USAID и ВОЗ Республиканский центр организации медицинского реагирования получил в республиканский резерв 250 кислородных концентраторов на общую сумму 211 000 долларов США.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».