В США экстренно разрешены препараты на основе моноклональных антител для лечения COVID-19

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило экстренное применение препарата на основе моноклональных антител для лечения COVID-19.

 

Это первое лекарственное средство, одобренное для лечения ранних стадий COVID-19 в США. FDA выдало экстренное разрешение на его применение для лечения взрослых и детей старше 12 лет, имеющих массу тела не менее 40 кг, с легкой и средней формой инфекции. В категорию лиц, которым прописывается препарат, вошли и пожилые люди старше 65 лет с хроническими заболеваниями.

 

Лекарственное средство необходимо использовать после получения положительного теста на коронавирус в течение 10 дней. Исследования безопасности и эффективности еще не завершены, однако в ходе испытаний препарат снижал количество случаев госпитализаций в отделения неотложной медицинской помощи среди 465 пациентов с высоким риском прогрессирования COVID-19.

 

Препарат не одобрен для лечения лиц с тяжелой формой COVID-19, которые госпитализированы либо нуждаются в кислородной терапии, говорится в пресс-релизе компании-производителя Eli Lilly. Ранее конкурирующая компания Regeneron подавала заявку на выдачу разрешения на экстренное использование своего препарата от COVID-19 на основе коктейля антител, который применялся при лечении Дональда Трампа, однако процесс пришлось приостановить из-за проблем безопасности, и полное одобрение лекарство получит после дополнительных исследований.


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».