Состоялось второе заседание Глобальной сети ВОЗ по химическим веществам и здоровью

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Второе заседание Глобальной сети ВОЗ по химическим веществам и здоровью прошло в онлайн режиме. Участники обсудили результаты национальных тематических исследований по разработке и реализации Дорожной карты ВОЗ по химическим веществам.

 

Первое заседание сети прошло два года назад. Тогда было предложено разработать Дорожную карту ВОЗ по химическим веществам, которую государства-члены рассматривают или планируют реализовать.

 

Дорожную карту к рациональному регулированию химических веществ в Беларуси презентовали заведующая лабораторией профилактической и экологической токсикологии НПЦ гигиены, кандидат мед. наук Ирина Ильюкова и заведующая сектором международного сотрудничества и маркетинга НПЦ гигиены, кандидат мед. наук Татьяна Пронина. Беларусь вошла в пятерку стран мира (наряду с Канадой, Филиппинами, Иорданией, Грузией), которые первые успешно разработали и начали реализацию Дорожной карты, направленной на создание устойчивого потенциала по рациональному регулированию химических веществ, повышение осведомленности о воздействии химических веществ на здоровье.

 

Участники заседания отметили особую роль сектора здравоохранения в формировании позиции с учетом национальных приоритетов, перспектив и потребностей в построении системы рационального регулирования химических веществ и выполнении Целей устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года.

 


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».