Президент посетил ГДИКБ Минска

Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Александр Лукашенко ознакомился с работой клиники, организацией стационарного лечения пациентов с COVID-19 и возможностями по оказанию медпомощи детям в условиях отделения анестезиологии и реанимации.

 

Главврач ГДИКБ Марина Соколова рассказала, как организованы прием и лечение пациентов, доложила об имеющихся возможностях и преимуществах при работе в больнице инфекционного профиля. Учреждение принимает нуждающихся в специализированной помощи не только из числа жителей столицы, но и со всех регионов страны.

 

Отвечая на вопрос Главы государства, чего еще не хватает в лечении детей, Марина Соколова отметила, что потребности в койках, помещениях, оснащении сейчас нет. Но в будущем, добавила она, если и вкладывать деньги, то в самое современное технологическое оборудование.

 

В ходе своего визита Александр Лукашенко навестил маленьких пациентов, которые в эти праздничные дни оказались в клинике, и вручил им подарки. Также Глава государства пообщался с представителями трудового коллектива больницы. Один из вопросов касался вакцинации от COVID-19. Александр Лукашенко отметил, что главным принципом предстоящей вакцинации в республике будет добровольность. Президент пояснил, что предполагается использование нескольких препаратов разных производителей.

 

Александр Лукашенко:

 

Мы планируем [привить] 1,2 миллиона. А сколько будет, зависит от вас. Может, и 2 миллиона. Зависит от того, как люди пойдут на это. Хотят вакцинироваться — пожалуйста, мы предоставим возможность. Притом планируем выбор вакцин.

 

Раньше всего начнут прививать российской вакциной, которую Беларусь собирается закупить, а также производить на отечественных предприятиях. Будет предоставлена и возможность сделать прививку вакцинами из других стран и от иных производителей. Это поможет определиться с тем, какая из них наиболее эффективна.

 

Коллектив Городской детской инфекционной клинической больницы Минска отмечен премией «За духовное возрождение» за укрепление идей гуманизма в современном белорусском обществе, самоотверженный труд по оказанию медицинской помощи населению в период эпидемии COVID-19.

 

По материалам сайта president.gov.by.


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».