Поздравление ребят в РНПЦ детской хирургии

Фото предоставлено РНПЦ детской хирургии.
Фото предоставлено РНПЦ детской хирургии.

Одна из добрых традиций РНПЦ детской хирургии — создание праздничной атмосферы с елками, сказочными персонажами и вручением подарков для детей, которые проводят новогодние и рождественские дни в больничных стенах.

 

Каждый год представители различных организаций, благотворительных фондов, волонтеры приносят сладости, игрушки, устраивают представления.

 

— Подарков всегда очень много, — рассказала заведующая организационно-методическим кабинетом Татьяна Москаленко— Центр корпоративного волонтерства, отделение Красного Креста Первомайского района, Белорусский детский фонд, промышленные альпинисты… Каждый год список волонтеров меняется, но среди них есть те, с кем мы тесно сотрудничаем с открытия центра, — это средняя школа № 73 Минска. Дети с преподавателями устраивают благотворительные ярмарки, на вырученные средства покупают подарки, сами делают сувениры и вручают их нашим пациентам. Уже несколько поколений школьников выросло, а традиция остается.  

 

Эпидситуация внесла свои коррективы, посещения в центре ограничены. Но сотрудники нашли выход.

 

Лидия Литвинович, врач:

 

В Дедов Морозов и Снегурочек переодеваются наши врачи и медсестры. Ни один ребенок не остался без подарка в новогодние и рождественские праздники.

 


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».