Поздравление Дмитрия Пиневича

Фото из архива «МВ»
Фото из архива «МВ»

Поздравление с Новым годом и Рождеством министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрия Пиневича.

 

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

 

От имени коллектива Министерства здравоохранения и от себя лично поздравляю вас с замечательными праздниками — Новым годом и Рождеством!

 

Уходящий год был очень сложным, важным и значимым для нас. Проблемы и заботы, которые он принес, пожалуй, сопоставимы с нелегким военным временем, что выпало на долю наших отцов, дедов и прадедов. Мы столкнулись с новой реальностью и серьезным испытанием — коронавирусной пандемией, и она потребовала от нас мобилизации всех ресурсов, принятия жестких и оперативных решений.

 

Уверен, что со мной согласятся все: 2020 год научил нас заново чувствовать ценность вещей, которые казались привычными, — здоровье, мир, тишину. Я желаю вам взять из уходящего года только лучший опыт. В прошедшем году мы учились быстро реагировать на запросы стремительно изменяющегося мира, осваивали новые компетенции, получали современные навыки. Пандемия наполнила этот год непростыми задачами. За этот период проделана большая работа, но, главное, мы выстояли в борьбе за здоровье всей страны — нашей Беларуси!

 

И это достижение стало заслугой всей системы здравоохранения — врачей, медсестер, фармацевтов, специалистов каждого учреждения. Огромное вам всем спасибо за неравнодушие и слаженность действий, за ваш ежедневный труд на благо общего дела. Уходящий год стал серьезным испытанием для медицины, в корне изменил жизнь нашего общества, унес человеческие жизни. Мы скорбим о безвременно ушедших коллегах, которые положили свое здоровье на алтарь борьбы с COVID-19. Увы, но только в 2020 году мы в полной мере осознали важность сплоченности и взаимопонимания в общей борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

 

Так пусть наступающий 2021 год принесет в наши дома атмосферу тепла и заботы, мир, стабильность и личное счастье! Искренне желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, света и добра!

 

С уважением, министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».