Поликлиника Осиповичской ЦРБ открылась после капитального ремонта

Двухэтажное здание, построенное в 1984 году, нуждалось в обновлении. Выполнели внешнюю и внутреннюю отделку, заменили инженерные сети, благоустроили территорию, полностью обновили мебель. Для людей с ограниченными возможностями оборудован пандус, установлен подъемник, для слабовидящих посетителей — тактильная плитка. Закуплены два электронных терминала для получения талонов — в детской и взрослой регистратурах.

 

Отдельные блоки для приема детей и взрослых с инфекционными заболеваниями помогут распределять нагрузку на врачебный персонал.

 

— Объект крайне важен с учетом складывающейся эпидситуации, — обращает внимание главный врач ЦРБ Павел Шатило. — Пациентов с признаками инфекционной патологии необходимо принимать отдельно от нетемпературящих. Благодаря модернизации в поликлинике появилась возможность для комфортного обслуживания раздельных потоков. На входе установлен тепловизор — подарок нашего земляка Григория Борозны.

 

В соответствии с современными требованиями организовано отделение общей практики — с отдельными кабинетами для помощников врачей. К слову, в ЦРБ 17 участков общей практики.

 

Поликлиника обслуживает 45,5 тысяч взрослых и 8,3 тысяч детей города и района. Учреждение рассчитано на 820 посещений в смену. Здесь работают 250 человек.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».