Подписание грант-контракта по программе правительства Японии "Корни травы"

Фото с сайта http://dha.gov.by
Фото с сайта http://dha.gov.by

Посольство Японии в Республике Беларусь уже 16 лет реализует программу правительства Японии «Корни травы — грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека». Основная цель — помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий.

 

В резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Беларуси состоялась очередная торжественная церемония подписания контрактов на выделение гранта.

 Хироки Токунага:

 

Первоначальным и основным приоритетом программы остается поставка медицинского оборудования и повышение уровня медицинского обслуживания. Принимая во внимание все те вызовы, которые были брошены системе здравоохранения в этом году, мы как никогда считаем, что нет предела совершенствованию медицины, в частности, увеличению количества и повышению качества специализированного оборудования. Не могу не поблагодарить всех белорусских медработников, которые в такое тяжелое время каждый день сражаются на передовой. Я восхищаюсь вашей смелостью, самоотдачей и внутренней силой. Ваши действия заслуживают высочайшего уважения.

 

Грант в размере 78 025 долларов для закупки аппарата УЗИ и видеоэндоскопа получит Барановичская городская больница. Также грантовая поддержка в размере 35 220 долларов будет оказана Червенскому территориальному центру социального обслуживания населения — для закупки специализированного автомобиля. Это 55-й и 56-й по счету проекты, реализованные в рамках программы «Корни травы».

 

 


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».