Национальный аэропорт получил от ВОЗ оборудование и средства защиты

Фото предоставлено Страновым офисом ВОЗ в Беларуси.
Фото предоставлено Страновым офисом ВОЗ в Беларуси.

Оснащение на общую сумму 47 000 долларов было передано Национальному аэропорту «Минск» в рамках проекта «Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

 

— Аэропорт играет очень важную роль как с точки зрения безопасности пассажиров, так и персонала, который здесь работает. Ношение масок, соблюдение физического дистанцирования, гигиена — все эти меры особенно важно соблюдать здесь, — отметил руководитель Странового офиса ВОЗ в Беларуси Масуд Дара.

 

изображение viber 2020 12 10 11 18 37Масуд Дара, руководитель Странового офиса ВОЗ в Беларуси.

 

Аэропорт получил 2 новых тепловизора, 2 пульсоксиметра и 4 бесконтактных инфракрасных термометра, большую партию средств защиты (305 защитных одноразовых комбинезонов, 20 полнолицевых масок с фильтрами, 106 респираторов класса FFP2 и 110 респираторов класса FFP3, 1 000 одноразовых масок, 30 защитных щитков, 50 защитных панорамных герметичных очков) и партию дезинфицирующих средств, включая дозаторы.

 

изображение viber 2020 12 10 11 18 44

Это не первая инициатива проекта USAID и ВОЗ в нашей стране. Так, 12 ноября 2020 года Страновой офис ВОЗ направил в РЦГЭиОЗ партию оборудования для диагностики и лечения COVID-19 стоимостью 210 тысяч долларов. Ранее по проекту USAID и ВОЗ в Республиканский центр организации медицинского реагирования были переданы 250 кислородных концентраторов на общую сумму 211 тысяч долларов. Анна Данилова, «МВ».

 

Фото предоставлены Страновым офисом ВОЗ в Беларуси.


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».