Министр здравоохранения посетил Дом ребенка №1 во время республиканской благотворительной акции "Наши дети"

Фото Виталия Гиля, «МВ»
Фото Виталия Гиля, «МВ»

Дмитрий Пиневич, работая на разных должностях, приезжает именно в это учреждение на протяжении многих лет не только чтобы поздравить малышей с новогодними праздниками и подарить долгожданные подарки.

 

 

"Наверное, приезжаю сюда в большей степени сказать спасибо персоналу. Здесь переосмысливаются и общечеловеческие ценности, и ценность каждой жизни, особенно детской", - сказал он. По словам министра, работать с такими детками - особое призвание. "Наша служба охраны материнства и детства всегда позиционировалась как модельная, а работники таких учреждений во многом дают фору всей педиатрии", - добавил он.Акция наши дети 3В качестве благодарности воспитанники Дома ребенка подготовили для гостей театральное представление.Акция наши дети гл. 1Дом ребенка №1 - специализированное стационарное учреждение здравоохранения, осуществляющее лечебную, реабилитационную, воспитательную деятельность. На государственное обеспечение помещаются дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в социально опасном положении, дети-инвалиды, страдающие органическим поражением ЦНС и психики.Акция наши дети 6Акция "Наши дети" длится с 10 декабря по 10 января. В это время во всех регионах страны проходят новогодние представления. Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения и дома семейного типа, больницы, опекунские и приемные семьи, поздравляют детей с Новым годом, Рождеством, вручают подарки, помогают в решении существующих проблем. К благотворительной акции присоединяются общественные объединения и другие организации.Акция наши дети 4Акция наши дети 2

По материалам БЕЛТА

 


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».