Чтобы снизить смертность от коронавируса, необходимо следовать рекомендациям ВОЗ

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге представил краткий обзор информации о ситуации с СOVID-19 в регионе и определил приоритетные направления работы в сложившихся условиях.

 

Чтобы снизить смертность от СOVID-19, необходимо следовать рекомендациям и бороться с дезинформацией. Ситуация остается тревожной, заявил эксперт: каждые 17 секунд по вине коронавирусной инфекции в Европе умирает один человек. 

 

Ханс Клюге определил три важных тезиса. Во-первых, введения общего карантина, который будет иметь ощутимые негативные экономические последствия, можно избежать при условии, что будут приложены все усилия. Должна проводиться многоуровневая системная работа. Масочный режим нужно сочетать с другими мерами безопасности.

 

Во-вторых, технологические подходы и фармацевтические разработки открывают новые горизонты. Вакцины от коронавируса не остановят распространение инфекции, но они дают надежду в борьбе с вирусом. При этом все страны должны иметь равноправный доступ к рынку вакцин. Недавние разработки диагностических тестов также помогают бороться с пандемией в домашних условиях.

 

В-третьих, необходимо обеспечить безопасное обучение детей, использовать опыт стран, где детей младшего школьного возраста обучают в условиях постоянного проветривания помещений и строгого дистанцирования. Грядущие рождественские праздники должны проходить без массовых мероприятий, но это не означает, что они будут менее желанными и веселыми.

 

В начале ноября ВОЗ выпустила новые рекомендации по борьбе с СOVID-19.    

 


Добавить комментарий


При копировании или цитировании текстов активная гиперссылка обязательна. Все материалы защищены законом Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах».